Из Кронштадта в Москву | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Из Кронштадта в Москву

09.07.2014 | 15:33 (обновлено: 09.07.2014 | 15:34)

По информации издания Деловой Петербург, Терентий Мещеряков в ближайшие дни может быть назначен заместителем министра транспорта РФ. Экс-главу Кронштадтского района поздравляли с назначением в кулуарах на одном из недавних мероприятий с участием министра.

На минувших выходных в делегацию высокопоставленных чиновников, которые посетили стройку перегрузочного комплекса «Бронка» под Ломоносовом, вошел Терентий Мещеряков, бывший глава Кронштадтского района. Мещеряков покинул свой пост в начале июня.

При этом осталось тайной, на какую должность назначили Терентия Мещерякова. Но в разговорах с журналистами он намекал, что работать ему предстоит в Москве.

Неожиданно чиновник появился в минувшую субботу на осмотре стройки многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка» под Ломоносовом. На встречу прибыли высокие гости: министр транспорта Максим Соколов и другие федеральные официальные лица, а также врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко. В составе этой делегации в осмотре участвовал и Терентий Мещеряков. В основном он держался рядом с Максимом Соколовым и пару раз заботливо ему помог, поскольку тот ходил на костыле со сломанной ногой.

Во время общения министра и врио губернатора с журналистами, в стороне Терентия Мещерякова поздравляли с назначением другие участники осмотра «Бронки». По неофициальной информации, речь идет о должности замминистра транспорта. Сам Мещеряков не комментирует ситуацию, предлагая дождаться официального представления. Предположительно, сообщить о новой должности экс-главы Кронштадтского района могут в течение недели.

Каким направлением в министерстве транспорта мог бы заняться Терентий Мещеряков, пока неизвестно. Каких-либо отставок в ведомстве в последнее время не было, так что в случае назначения он, видимо, получит отдельное направление.

Терентий Мещеряков до сих пор выделялся из общего ряда глав петербургских районов своей креативностью. До Кронштадта он возглавлял Купчино. Там он регулярно придумывал акции вроде создания духов с ароматом Купчино или передвижного душа для жаркой погоды. В Кронштадте он тоже уже успел отличиться и велел не брать мигрантов на работу дворниками. Правда, значительных перемен к лучшему в повседневной жизни района за этими креативными акциями, как правило, не следовало.

У главы министерства транспорта РФ сегодня семь замов. Самый молодой из них — 37-летний Николай Асаул, назначенный в 2010 году. До этого с 1993 по 2001 годы он работал в строительных и автотранспортных организациях Петербурга и Ленобласти, а потом до 2010 года работал в структурах администрации Петербурга. Ему не раз доводилось общаться с Терентием Мещеряковым. В том числе, в прошлом году Николай Асаул приезжал к нему в Кронштадт, по официальной информации, «с целью обсуждения перспективы развития транспортного сообщения в Кронштадте».

Да и сам Максим Соколов — выходец из Петербурга. С 1992 по 2004 годы он работал в бизнес-структурах: сначала гендиректором ЗАО «Росси», затем ООО «Корпорация С». После этого возглавлял экономические комитеты Петербурга, которые в то время переформировывали и изменяли им названия и специализации. В 2008 году Терентий Мещеряков вместе с Максимом Соколовым попал в «президентский резерв» — список ценных кадров для чиновничьей работы. После этого оба «ценных кадра» получили повышения, но карьерный рост Максима Соколова был гораздо более ощутимым: он перебрался в Москву, а в 2012 году был назначен главой министерства по транспорту.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook