Избирательный участок в Кронштадте назван в честь изобретателя радио — kronnews.ru
Новости  

Избирательный участок в Кронштадте назван в честь изобретателя радио

опубликовано: 26.06.2014 | 18:01

24 июня из­би­ра­тель­но­му участ­ку №1233 в Крон­штад­те при­сво­ен ста­тус имен­но­го из­би­ра­тель­но­го участ­ка. Уча­сток, об­ра­зо­ван­ный на тер­ри­то­рии Дома дет­ско­го твор­че­ства Кронштадтского рай­о­на «Град чудес», на­зван в честь рос­сий­ско­го вы­да­ю­ще­го­ся де­я­те­ля науки, од­но­го из изоб­ре­та­те­лей радио Алек­сандра По­по­ва.

Далее по теме:
С 25 июня в Кронштадте стартовала кампания по выдвижению кандидатов в депутаты Муниципального Совета Муниципального образования город Кронштадт.

А.С. Попов

Алек­сандр Сте­па­но­вич Попов ро­дил­ся 4 марта (16 марта) 1859 года в Перм­ской гу­бер­нии в семье свя­щен­ни­ка. После окон­ча­ния об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ных клас­сов Перм­ской ду­хов­ной се­ми­на­рии он по­сту­пил на фи­зи­ко-ма­те­ма­ти­че­ский фа­куль­тет Санкт-Пе­тер­бург­ско­го уни­вер­си­те­та. В 1882 году за­щи­тил дис­сер­та­цию на тему «О прин­ци­пах маг­ни­то- и ди­на­мо­элек­три­че­ских машин по­сто­ян­но­го тока». Пре­по­да­вал фи­зи­ку, ма­те­ма­ти­ку и элек­тро­тех­ни­ку в Мин­ном офи­цер­ском клас­се в Крон­штад­те, а в 1890 году по­лу­чил место пре­по­да­ва­те­ля фи­зи­ки в Тех­ни­че­ское учи­ли­ще Мор­ско­го ве­дом­ства в Крон­штад­те. В этот пе­ри­од ак­тив­но за­ни­мал­ся изу­че­ни­ем элек­тро­маг­нит­ных ко­ле­ба­ний. Опыты ве­лись сна­ча­ла в фи­зи­че­ском ка­би­не­те, затем в саду Мин­но­го офи­цер­ско­го клас­са.

За время своих на­уч­но-прак­ти­че­ских изыс­ка­ний Алек­сандр Попов со­здал пер­вые по­ход­ные ар­мей­ские и граж­дан­ские ра­дио­стан­ции и успеш­но про­вел ра­бо­ты, до­ка­зав­шие воз­мож­ность при­ме­не­ния радио в су­хо­пут­ных вой­сках и в воз­ду­хо­пла­ва­нии.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook