Моряков впервые произведут в офицеры на Якорной площади Кронштадта — kronnews.ru
События  

Моряков впервые произведут в офицеры на Якорной площади Кронштадта

опубликовано: 19.06.2014 | 17:34

В пятницу в главном военно-историческом порту России на Балтике – Кронштадте — в офицеры произведут более 250 выпускников военно-морских училищ. Впервые местом принесения торжественной присяги станет легендарная Якорная площадь Кронштадта. Об этом сообщает сайт НСН.

20 июня (пятница) в 11:00 Главное командование ВМФ России, Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» проведут торжественную церемонию производства в офицеры флота выпускников военно-морских институтов. Впервые эта церемония будет проведена на Якорной площади Кронштадта.

Кронштадту - 310 лет!

Высшее образование после пяти лет обучения получили учащиеся Военно-Морского и Военно-Морского политехнического институтов ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия». Ритуал производства в офицеры с вручением им кортиков и погон станет центральным событием во время торжеств 20 июня на Якорной площади Кронштадта. Более 250 будущих лейтенантов готовятся пополнить ряды офицерского корпуса Военно-Морского Флота в этом году. Они займут первичные должности на кораблях и в частях ВМФ, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Также более 150 офицеров получат дипломы по итогам обучения в Военном институте дополнительного профессионального образования ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия». Это, прежде всего, командиры подводных лодок и надводных кораблей, флагманские специалисты.

Для участия в торжествах приглашены представители командования войск Западного военного округа, Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, государственных и муниципальных органов власти, Русской Православной Церкви, ветераны Военно-Морского Флота, руководители предприятий промышленности и научно-исследовательских организаций.

В общей сложности в этом году ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» отправляет на корабли и в части флота, соединения и объединения ВМФ, федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации более 500 специалистов, прошедших подготовку по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования.

После завершения церемонии произведения в офицеры все ее участники посетят главную святыню Военно-Морского Флота — Кронштадтский Морской Собор.

Кронштадт был выбран для проведения выпуска морских офицеров в связи с тем, что этот Город воинской славы на протяжении всех 310 лет своей истории неразрывно связан с Петром Великим, становлением и укреплением Военно-Морского Флота. Здесь возрождены святыни, составляющие духовную опору защитников Отечества.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook