Жилищников Кронштадта оштрафовали на 578 тысяч рублей | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Жилищников Кронштадта оштрафовали на 578 тысяч рублей

26.05.2014 | 17:29 (обновлено: 26.05.2014 | 18:48)

Государственная жилищная инспекция Петербурга выявила нарушения в работе чиновников и управляющей организации Кронштадтского района в части содержания и ремонта жилищного фонда.

С 23 марта по 30 апреля городская жилинспекция провела мероприятия по региональному государственному жилищному надзору в отношении администрации Кронштадтского района, Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Жилищное агентство Кронштадтского района Санкт-Петербурга» (ГКУЖА), а также управляющей организации – ООО «ЖКС Кронштадтского района».

Наиболее значительные нарушения, выявленные в ходе проверки, включают, в частности, вопросы формального проведения общих осмотров жилищного фонда Кронштадтского района за 2012-2013 годы; недопоставка услуг населению по промывке фасадов многоквартирных домов; наличие низкокачественно выполненных работ капитального и текущего характера.

Как отмечает пресс-служба жилинспекции, наличию данных нарушений способствовало, в том числе и отсутствие надлежащего контроля со стороны ГКУЖА, как представителя собственника Санкт-Петербурга.

Кроме того, во время проверки установлено, что проведенные администрацией Кронштадтского района работы по вопросу создания Советов многоквартирных домов, т.е. исполнение своих полномочий, предусмотренных ст.161.1 Жилищного кодекса РФ, являются недостаточными для принятия всех мер по решению данного вопроса.

По результатам проведенных проверок в Кронштадтском районе выдано обязательных для исполнения два предписания и составлено 20 протоколов об административных правонарушениях на сумму 578 тысяч рублей.

В то же время в ходе проведения проверки представители ООО «ЖКС Кронштадтского района» устранили выявленные инспекцией нарушения, не требующие значительных временных и денежных затрат. Так, чердачное помещение на Пролетарской, 18, было освобождено от бытового мусора.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook