«Смольный» вернулся в Кронштадт | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
События  

«Смольный» вернулся в Кронштадт

20.05.2014 | 18:59 (обновлено: 23.05.2014 | 16:59)

Учебный корабль «Смольный» во вторник вернулся в порт Кронштадт из дальнего морского похода.

Далее по теме:
При швартовке в Кронштадте «Смольный» получил повреждения в корпусе

С 22 апреля по 20 мая флагманский корабль Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота прошел свыше 6 тыс. морских миль, сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Судно совершило переход в Средиземное море через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Гибралтарский пролив, с заходом в порт Алжир в Северной Африке.

В Кронштадте команду «Смольного» торжественно встретили вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов и глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков. Вице-губернатор, по флотской традиции, вручил командиру корабля капитану 1 ранга Сергею Слепченко жареного поросенка.

В течение месяца на борту «Смольного» проходили практику более 300 курсантов из пяти вузов Министерства обороны РФ: Балтийского военно-морского института им. Ф.Ф. Ушакова, Тихоокеанского военно-морского института им. адмирала Макарова, Дальневосточного военного института им. маршала Рокоссовского, Военно-медицинской академии им. Кирова и Военно-морского института им. Петра Великого. Курсанты-моряки практиковались в штурманских дисциплинах, осваивали управление кораблем в различных климатических и погодных условиях, сложной навигационной обстановке. По своим воинским специальностям стажировались также курсанты-медики и морские пехотинцы.

«Смольный» вернулся в Кронштадт

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook