Прокуратура Кронштадта направила в суд 2 уголовных дела по фактам неправомерного завладения автотранспортными средствами | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  

Прокуратура Кронштадта направила в суд 2 уголовных дела по фактам неправомерного завладения автотранспортными средствами

16.05.2014 | 12:24 (обновлено: 16.05.2014 | 14:49)

Прокуратурой Кронштадтского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Уралова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 3 п. «в» (тайное хищение чужого имущества в крупном размере), 158 ч. 2 п. «в» УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия Уралов 28 февраля 2014, находясь в квартире дома 11\37 по ул. Литке в г. Кронштадте, завладел имуществом жителя города на сумму 14 тыс. 490 рублей, после чего, похитил автомобиль «Хундай Акцент» серебристого цвета, находящийся в собственности потерпевшего.

В отношении Уралова органами предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также, прокуратурой Кронштадтского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Сергея Зезюлько и Павла Евженко в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 2 п. «а» УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 19 января 2014 около 01 часа 30 минут во дворе дома 2\4 по улице Ю. Инге в Кронштадте неправомерно, без цели хищения, путем свободного доступа, открыв левую водительскую дверь автомашины «Фольцваген Поло» серебристого цвета, проникли в салон автомобиля, не имея разрешения на управление данным транспортным средством, начав движение, выехали с придворовой территории в г. Сестрорецк, где, не справившись с управлением, совершили наезд на два припаркованных автомобиля.

В отношении Зезюлько и Евженко органами предварительного следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовные дела направлены в Кронштадтский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook