Прокуратура Кронштадта нашла нарушения законов о миграции в школах района | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Прокуратура Кронштадта нашла нарушения законов о миграции в школах района

08.05.2014 | 14:15 (обновлено: 09.05.2014 | 00:27)

Прокуратурой Кронштадтского района Петербурга совместно с отделом миграционной службы проведена проверка соблюдения общеобразовательными учреждениями района требований миграционного законодательства РФ.

В ходе проверки в деятельности общеобразовательных учреждений в части организации приема на обучение иностранных граждан выявлены нарушения законодательства. Установлено, что в средних общеобразовательных учреждениях №№ 418, 422, 424, 425, 427 и коррекционной школе № 676 обучается в общей сложности 41 несовершеннолетний, которые являются иностранными гражданами и имеют временную регистрацию на территории Российской Федерации.

Однако в личных делах названной категории обучающихся отсутствуют нотариально заверенные копии документов, подтверждающие родство заявителей (родителей), а также законность нахождения на территории РФ несовершеннолетних и родителей.

Кроме того, срок нахождения на территории Российской Федерации у двух обучающихся школы № 422 закончился в 2010 и 2013 годах. Сведения о продлении срока пребывания и законности нахождения детей на территории России в личных делах отсутствуют. Аналогичные нарушения выявлены в школе № 676.

В личных делах учащихся – иностранных граждан школы № 427 отсутствуют копии документов, подтверждающих родство несовершеннолетних с родителями и документов, подтверждающих законность их нахождения на территории России. Сведения об иностранных гражданах, обучающихся в проверенных образовательных учреждениях, об окончании срока их пребывания в России в органы миграционного учета на постоянной основе не направляются.

Учитывая, что несоблюдение требований миграционного законодательства могут способствовать нахождению на территории РФ незаконных мигрантов, искажению достоверности сведений информационной системы миграционного учета и как следствие нарушению прав и свобод граждан, национальной и общественной безопасности государства, прокуратурой Кронштадтского района внесены представления в адрес руководителей образовательных учреждений и главы администрации района с целью устранения выявленных нарушений.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook