17 апреля в Кронштадте прошли совместные учения Балтфлота и МЧС | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

17 апреля в Кронштадте прошли совместные учения Балтфлота и МЧС

18.04.2014 | 15:20 (обновлено: 18.04.2014 | 15:23)

По легенде учений в машинном отделении малого противолодочного корабля «Казанец», пришвартованного у пристани Усть-Рогатка в Кронштадте, произошло возгорание с последующим взрывом. Взрывной волной несколько военнослужащих выбросило за борт корабля.

Для спасения моряков прибыл рейдовый водолазный катер и спасательный катамаран ВМФ России. До приезда профессиональных пожарных справиться с условным возгоранием в машинном отделении судна пыталась группа борьбы за живучесть корабля, состоящая из военнослужащих, проходящих срочную и контрактную службу на данном корабле. Прибывшие к месту вызова пожарные 46-й пожарной части Кронштадта организовали пенную атаку для тушения пожара в машинном зале, а также охлаждение палубы судна.

Cовместные учения Балтфлота и МЧС
Cовместные учения Балтфлота и МЧС

В учениях был задействован и пожарный катер ВМФ России, а также подразделение ведомственной пожарной охраны войсковой части, расположенной в городе морской славы. Всех условных пострадавших удалось спасти, раненых в результате взрыва военнослужащих скорая помощь условно доставила в лечебные учреждения Кронштадта.

Стоит отметить, что за совместными учениями петербургских спасателей и военных моряков наблюдала иностранная делегация, состоящая из военных атташе нескольких государств.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook