Пенсионер вернул алименты бывшей супруге | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Пенсионер вернул алименты бывшей супруге

03.03.2014 | 14:28 (обновлено: 03.03.2014 | 14:40)

В Санкт-Петербурге судебные приставы исполнили решение суда о взыскании с 74-летнего жителя Кронштадта алиментов в пользу его бывшей супруги.

Еще с 2001 года по решению Кронштадтского районного суда Санкт-Петербурга пожилой мужчина обязан выплачивать своей бывшей супруге алименты в размере 2 МРОТ. Поначалу мужчина ежемесячно вносил денежные средства на счет взыскательницы, однако спустя некоторое время выплаты прекратились. Пожилая женщина обратилась за помощью к судебным приставам.

Судебным приставом Кронштадтского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу исполнительный документ был направлен в Пенсионный фонд для удержания задолженности с пенсии должника. Теперь средства регулярно поступают на счет взыскательницы.

Добавим, в практике судебных приставов Санкт-Петербурга исполнительные производства о взыскании алиментов в пользу бывших супругов скорее исключение. Однако Семейным кодексом РФ предусмотрено право на получение в судебном порядке алиментов бывшим нетрудоспособным супругом от бывшего трудоспособного супруга.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook