Полтавченко посетил Кронштадтский морской кадетский корпус — kronnews.ru
Власть  Новости  

Полтавченко посетил Кронштадтский морской кадетский корпус

опубликовано: 19.02.2014 | 08:41

Вчера, 18 февраля Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил Кронштадтский морской кадетский корпус.

Георгий Полтавченко побывал в музее кадетского корпуса, экспозиция которого посвящена истории образовательного учреждения и ЦКБ «Рубин». Он также осмотрел учебные кабинеты, класс военно-морской подготовки, тренажерный комплекс для подготовки водителей, спортивный городок и яхтенный клуб. Георгий Полтавченко отметил, что в историческом здании, где располагается Кронштадтский морской кадетский корпус, созданы прекрасные условия для жизни, учебы, занятий спортом и творчеством. «Кадетский корпус – носитель славных традиций Вооруженных Сил. Здесь царит настоящий флотский порядок.

Губернатор встретился с воспитанниками Кронштадтского морского кадетского корпуса

Все говорит о том, что здесь воспитываются настоящие военные моряки», – сказал губернатор. Он подчеркнул, что у воспитанников корпуса есть возможность получить качественное военное образование и подготовиться к военной службе. «Кадетский корпус выполняет и важную социальную функцию. Здесь получают путевку в жизнь дети-сироты», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор встретился с воспитанниками Кронштадтского морского кадетского корпуса

Губернатор побеседовал с руководством и преподавателями, ответил на вопросы воспитанников. Завершилась встреча вручением кадетам и их наставникам благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга. За успехи в профессиональной деятельности награждены преподаватели Левон Саркисов, Андрей Крутов и Сергей Коркин. За отличную учебу и активную общественную работу благодарностями отмечены кадеты Андрей Громыко, Александр Кулькин и Максим Шурмелев.

Кронштадтский морской кадетский корпус был создан в 1995 году. Сегодня здесь обучается 526 кадет из 42 регионов России.

Обучение с 5 по 9 классы ведется по учебным программам общеобразовательной школы, в 10-11 классах вводится профильное обучение физико-математической, социально-гуманитарной и оборонно-спортивной направленности.

С 2004 года успехи Кронштадтского морского кадетского корпуса в учебно-воспитательной деятельности ежегодно отмечаются кубком Главнокомандующего ВМФ России «Лучшее учебное заведение довузовской подготовки Военно-Морского флота».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook