Кронштадт отметил 95-летие соединения подводных лодок | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
События  

Кронштадт отметил 95-летие соединения подводных лодок

02.12.2013 | 11:47 (обновлено: 02.12.2013 | 19:54)

В субботу, 30 ноября в Кронштадте состоялась торжественная церемония специального гашения почтовой открытки, выпущенной в ознаменование годовщины старейшего в России соединения подводных лодок.


На церемонии погашения присутствовали глава администрации Кронштадтского района, представитель Почты России Владимир Кулишёв, командир Кронштадтского соединения подводных лодок, капитан 1 ранга Игорь Мартемьянов, начальник штаба Балтийского флота, контр-адмирал Сергей Фарков, настоятель Собора Владимирской иконы Божьей Матери и Кронштадтского Морского Собора, протоирей Святослав. После гашения отцу Святославу была вручена медаль имени адмирала Михаила Лазарева от Санкт-Петербургского Морского собрания.

Кронштадт отметил 95-летие соединения подводных лодок

В программу мероприятий также вошли митинг, возложение цветов к памятнику Героям-подводникам и торжественное собрание в Кронштадтском дворце молодежи.

Вместе с тем, глава Кронштадтского района вручил поздравительное письмо со словами благодарности командиру Кронштадтского соединения, капитану 1 ранга Игорю Мартемьянову. В частности, в поздравлении главы администрации говорится: «Старейшее в России соединение было сформировано в Кронштадте в 1918 году и на то время состояло из 19 судов под командованием Константина Введенского. К 1941 году на Балтике насчитывалось уже 84 подводные лодки. В годы Великой Отечественной войны подводные лодки соединения совершили 180 боевых походов. В то же время в боевых условиях было потеряно 46 подводных лодок, входивших в состав Балтийского флота».

За 95 лет своего существования соединение подготовило несколько поколений подводников, многие из которых стали командирами соединений и объединений подводных лодок на Северном, Тихоокеанском, Черноморском и Балтийском флотах. Примечательно, что на одной из лодок соединения проходил учебную практику Владимир Путин, отец Президента РФ.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook