В Кронштадте пройдут общественные слушания по реконструкции Санкт-Петербургского морского канала | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Проекты  Транспорт  

В Кронштадте пройдут общественные слушания по реконструкции Санкт-Петербургского морского канала

06.11.2013 | 11:15 (обновлено: 06.11.2013 | 22:09)

2 декабря в 14:00 в здании администрации Кронштадтского района (пр.Ленина, 36) состоятся общественные слушания по проектной документации строительства подходного канала к многофункциональному перегрузочному комплексу «Бронка» и формирования его акватории.

Порт "Бронка"

Строительство подходного канала и формирование акватории комплекса «Бронка» является частью программы по реконструкции Санкт-Петербургского морского канала. Ранее разработанная документация получила положительные заключения государственной экологической экспертизы и главной государственной экспертизы проектной документации. В свою очередь, на общественных слушаниях будут уточняться проектные решения по данным процедурам.

Проект строительства порта имеет стратегическое значение как для развития Кронштадтского района, так и для развития всей транспортной и портовой инфраструктуры России. С его строительством станет возможно принимать самые крупные современные контейнеровозы и паромы, для этого к новому грузовому району и планируется подвести подходной канал глубиной 14,4 метра.

Документация относительно указанного проекта доступна для ознакомления с 5 по 29 ноября в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга по адресу: Кронштадт, пр. Ленина 36, каб. 20, с 9:00 до 17:00.

Как подчеркнули в администрации Кронштадтского района, также граждане могут внести свои замечания и предложения по проекту строительства подходного канала и формирования акватории комплекса «Бронка» в адрес организации, разработавшей проект: ООО «Эко-Экспресс-Сервис», 195112, Санкт-Петербург, Заневский пр. 32, корп. 3, тел. 574-57-91. Замечания принимаются в письменном виде с пометкой «К общественным слушаниям».

Напомним, что проект реконструкции Санкт-Петербургского морского канала и строительство подходного канала к порту Бронка выполнен в 2008 году. Трасса судоходного подходного канала принята в соответствии с планом строительства и реконструкции морских путей в районе Бронка-Кронштадт-Ломоносов и проходит через Ломоносовскую отмель юго-западнее форта Кроншлот.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook