29 октября может быть наводнение | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

29 октября может быть наводнение

28.10.2013 | 17:59 (обновлено: 29.10.2013 | 02:12)

С 28 октября 2013 г., в связи с бушующим сейчас в Западной Европе штормом «Святой Иуда», резко ухудшилась метеорологическая обстановка в Западной Атлантике, на побережье Великобритании и в Европе. С приближением шторма к Балтийскому морю также прогнозируется ухудшение погоды в Финском заливе.

По предварительному прогнозу Гидрометеоцентра Санкт-Петербурга и Ленинградской области возможный подъем уровня воды в акватории Невской губы и у Горного института (контрольной точки уровня воды в Неве) 29.10.2013 г. может составить более 2 метров Балтийской системы высот, т.е. создается угроза наводнения.

В настоящее время весь оперативный персонал Комплекса защитных сооружений переведен на усиленный режим работы, системы КЗС приведены в состояние готовности, разработан план маневрирования затворами.

В целях предотвращения наводнения в городе Санкт-Петербурге существует вероятность полного закрытия всех судо- и водопропускных сооружений КЗС в период с 09:00 до 19:00 MSK 29.10.2013 г. Данная информация актуальна на 16:00 28.10.2013 г. и может меняться в зависимости от изменений прогнозов погодных условий.

По существующим соглашениям и техническим регламентам решение о закрытии КЗС для предотвращения затопления территорий и предприятий города принимает Главное управление ГО и ЧС по г. Санкт-Петербургу на основе прогноза Гидрометеоцентра.

Конкретный план работы Комплекса (в том числе, время и последовательность маневрирования затворами, их закрытие и открытие) вырабатывается существующей на Комплексе системой поддержки принятия решений, согласованной со всеми заинтересованными организациями и органами исполнительной власти. При этом учитываются:

• все погодные факторы;

• подъем уровня Невы при закрытых затворах;

• уровень стока вод в Неву из Ладожского озера и притоков.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook