За дачу взятки семидесятилетнего гражданина оштрафовали на 1,5 млн. рублей | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  Новости  

За дачу взятки семидесятилетнего гражданина оштрафовали на 1,5 млн. рублей

16.10.2013 | 16:48 (обновлено: 16.10.2013 | 17:22)

Как установлено в ходе судебного разбирательства, Виктор Хренов 26 апреля 2013 года, находясь в служебном кабинете начальника ОЭБиПК ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга, действуя, с целью передачи взятки последнему в виде денежной суммы в размере 1 млн. 500 тыс. рублей, передал ему 500 тыс. рублей, однако преступление до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, поскольку начальник ОЭБиПК ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга взятку не принял.

Хренов был задержан сотрудниками полиции. Указанные денежные средства Виктор Хренов намеревался передать для прекращения доследственной проверки в отношении своего знакомого, а также возврата изъятого в рамках данной проверки имущества, и последующего избежания им уголовной ответственности по ст. 171.1 (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции) УК РФ.

Суд признал Хренова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3, 291 ч. 5 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Приняв во внимание полное признание вины подсудимым, раскаяние, его возраст, состояние здоровья, материальное положение, суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией указанной статьи, в виде штрафа в размере однократной суммы взятки – 1 500 000 рублей.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook