В Кронштадте задержали наркоторговца | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  Новости  Уголовная хроника  

В Кронштадте задержали наркоторговца

08.10.2013 | 11:16 (обновлено: 11.10.2013 | 22:27)

Прокуратурой Кронштадтского района признано законным и обоснованным возбуждение следователем УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уголовного дела в отношении жителя города, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г», ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере).

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 сентября 2013 в салоне автомобиля, припаркованного на одной из улиц г. Кронштадта сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан Алексей Лобунов. При себе у него находилось 196,8 грамм приготовленного к дальнейшему незаконному сбыту наркотического средства – смеси, содержащей героин (диацетилморфин), которое в дальнейшем, в ходе личного досмотра, было у него обнаружено и изъято.

В настоящее время прокуратура района поддержала ходатайство следователя об избрании Лобунову меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, согласившись с мнением прокурора, отказал адвокату подозреваемого в избрании более мягкой меры пресечения и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами проводятся мероприятия по установлению иных лиц, причастных к распространению наркотических средств на территории Кронштадта. Уголовное дело находится на контроле в прокуратуре района.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook