Я все равно вас замурую! | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Бизнес  Город  Недвижимость  

Я все равно вас замурую!

18.09.2013 | 13:02 (обновлено: 18.09.2013 | 13:00)

Не знаю, произносил ли вслух эти слова новый директор Кронштадтского дворца культуры Алексей Линьков, но то, что в его действиях заложен именно такой смысл, сомневаться не приходится. С 11 сентября в городе Кронштадте происходит рейдерский захват кафе с одноименным названием.

Меньше недели понадобилось, чтобы взаимоотношения между новым руководством ДК и руководством кафе «Кронштадт» перешло из бюрократической плоскости в фазу практических действий. Однако по порядку. 6 сентября кафе «Кронштадт» получает письмо за подписью директора СПб ГКУ «КДК» Линькова А. В., которым тот объявляет договор с ООО «ЛигМА» (владелец кафе «Кронштадт») расторгнутым в одностороннем порядке, ссылаясь на пункт 5.4.

Договор №09-В000809, о котором идет речь, был заключен 18 июня 2007 года между ООО «ЛигМА» и КУГИ СПб, срок окончания договора – 1 июля 2015 года. В 2012 году КУГИ дополнительным соглашением передает свои права руководству Дворца культуры. Срок действия договора остался прежний – 1 июля 2015 года. Согласно пункту 5.4, на который ссылается Линьков А. В., обосновывая свое решение, договор может быть расторгнут в одностороннем порядке, если арендатор отказывается принимать долевое участие в капительном ремонте.

При этом ООО «ЛигМА» готово и желает принять участие в ремонте, о чем уведомляет новое руководство КДК письмом и просит предоставить копии решения о производстве работ, сметы и предложения о размере долевого участия. Однако никаких документов руководству предприятия предоставлено не было. Их и не могло быть. Первый электронный аукцион, согласно сайту госзаказа, назначен на 30 сентября. (Планируется, что первым этапом капитального ремонта станет выполнение гидроизоляционных работ, а также ремонт перекрытий первого этажа и подвальных помещений. Максимальная цена контракта приближается к 27 млн рублей).

Тем не менее 11 сентября руководство КДК дает указание заколотить двери в помещение (с улицы основной вход в кафе был перекрыт листом железа) и препятствует входу в него как посетителям, так и сотрудникам кафе. На входе в ДК с перекрестка пр. Ленина и ул. Велещинского был поставлен охранник, соблюдение пропускного режима контролировал сам господин Линьков. То есть фактически деятельность кафе была прекращена. В какой-то момент сотрудникам кафе пришлось выбираться со своих рабочих мест через черный ход. 12 сентября из-за действий директора предприятия культуры для собственников кафе доступ к своим материальным ценностям по-прежнему перекрыт, за закрытыми дверьми остаются также продукты (из расчета работы кафе в течение недели), которые имеют свойство портиться.

13 сентября наступает новая фаза спора хозяйствующих субъектов. Сотрудники кафе «Кронштадт» самовольно открывают вход в заведение. На зов руководства КДК приезжает не только наряд полиции, но и советник главы администрации района Кирилл Смирнов со товарищи. Полиция не вмешивается, наблюдая со стороны, а представители администрации фиксируют происходящее на фотокамеру.

Все перепитии сюжета запротоколированы сотрудниками дежурной части ОМВД по Кронштадтсколму району. Жалоба на незаконные действия руководства КДК направлена главе администрации Мещерякову Т. В. Аналогичное заявление с просьбой пресечь самоуправство администрации Дворца культуры лежит в прокуратуре. Все структуры бездействуют, признавая однако, что оснований для прекращений договора нет и тем более для ограничения доступа в кафе. В случае возникновения конфликта договор предусматривает разрешение ситуации путем переговоров или обращения в суд. До решения арбитражного суда любые действия какой-либо из сторон по отношению к контрагентам являются противозаконными.

Объявление о переносе входа из-за ремонта КДК

Пикантность ситуации придает факт, что остальные учреждения, расположенные на территории ДК, в частности Многофункциональный центр и отдел статистики, продолжают функционировать в привычном режиме и, со слов работников, никаких уведомлений о расторжении договоров или прекращении договоров аренды и выселении на время капитального ремонта в их адрес не поступало.

Так что в намерениях господина Линькова сомневаться не приходится. Назначенный на должность директора Дворца культуры буквально в прошлом месяце, этот товарищ ранее занимал должность заместителя главы администрации Фрунзенского района и курировал жилищный сектор. Теперь будет рулить культурой в Кронштадте. Попытка рейдерского захвата кафе «Кронштадт» — практически первое мероприятие назначенца на новом посту. Если не считать покупки за счет средств Дворца микроавтобуса ценой 1 млн 530 тыс. руб., на котором из Фрунзенского района ежедневно доставляют к месту работы соратников нового главы.

Что тут скажешь? Яркое начало деятельности. С почином вас, Алексей Викторович!

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook