Установлена личность советского водолаза, поднятого со дна Финского залива | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
События  

Установлена личность советского водолаза, поднятого со дна Финского залива

09.09.2013 | 16:29 (обновлено: 09.09.2013 | 17:40)

Имя водолаза, погибшего в 1944 году, останки которого были обнаружены в августе в восточной части Финского залива, установлено. Об этом сообщил президент Ассоциации водолазов Александр Демидов.

Ранее по теме:
Названо возможное имя поднятого со дна Финского залива советского водолаза, погибшего в 1944 году.

В Финском заливе обнаружили и подняли останки советского военного водолаза.

Погибшим оказался старший сержант Мышляевский Никита Сергеевич, 1913 года рождения. Известно, что семья водолаза проживала по адресу Невский проспект, 100.

Старший сержант погиб в 1944 году, он был членом экипажа судна Балтийского флота килектор ККО-2, в районе мыса Шепелева немецкой подводной лодкой U-250. Во время атаки подлодки водолаз выполнял работы под водой и погиб от взрыва торпеды.

Памятные мероприятия по захоронению останков водолаза Мышляевского намечены на 5 октября 2013 года в городе Кронштадте. С отдельным выступлением по этому поводу сегодня в 19:00 выступит глава Кронштадтского района.

Останки военного водолаза Никиты Мышляевского, переданные на хранение в отдельный специальный поисковый батальон ЗВО, будут в ближайшее время захоронены в Кронштадте. Водолазный шлем, и найденные элементы водолазного снаряжения станут экспонатами Кронштадтского Морского Музея.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook