В Кронштадте выявлен факт укладки асфальта по завышенной цене | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Криминал  

В Кронштадте выявлен факт укладки асфальта по завышенной цене

02.09.2013 | 22:14 (обновлено: 01.10.2013 | 23:49)

По результатам проведенной прокуратурой Кронштадтского района проверки выполнения генеральным директором ЗАО «Ювенал» условий госконтракта выявлены нарушения действующего законодательства РФ, сообщает интернет сайт kotlin.ru

Далее по теме: Прокуратура прекратила уголовное преследование гендиректора «Ювенала» в связи с его смертью

Как установлено проверкой, между ЗАО «ЮВЕНАЛ» и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в ноябре 2011 года заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту дорог в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. В рамках исполнения указанного контракта произведен ремонт дорожного покрытия при подъезде к санаторию «Аврора».

По поручению прокуратуры Кронштадтского района Санкт-Петербурга, Государственной административно-технической инспекцией Правительства г.Санкт-Петербурга в 2013 году проведены работы по отбору проб дорожной одежды с целью установления объемов фактически выполненных работ, их соответствия проектной и технической документации.

По результатам экспертизы установлено, что в акт приемки выполненных работ внесены ложные сведения о фактически выполненных и принятых объемах работ, которые существенно завышены.

Вместе с тем, оплата произведена в полном объеме; стоимость невыполненных работ составила 2 951 994 рублей, фактически похищенных из бюджета.

Информация о выявленных нарушениях направлена прокуратурой района в порядке ст. 37 ч. 2 п. 2 УПК РФ в ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данному факту 30 августа 2013 года возбуждено уголовное дело, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook