«Кино на парусах» — kronnews.ru
Культура  

«Кино на парусах»

опубликовано: 24.08.2013 | 12:00

24-25 августа 2013 года в Кронштадтском Дворце Молодежи (ул.Советская, 35) пройдет Первый Кронштадтский молодежный кинофестиваль «Кино на парусах».

Организаторы кинофестиваля: администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга, СПб ГБУ «Кронштадтский Дворец молодежи» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и действующих кинематографистов Санкт-Петербурга и Москвы.

Программа первого Кронштадтского молодежного кинофестиваля «Кино на парусах».

Уникальность кинофестиваля состоит в том, что он открыт для молодых и талантливых людей, которые влюблены в кино и готовы его создавать, экспериментировать, искать и стремиться к самосовершенствованию. Поэтому слово «паруса» в названии кинофестиваля созвучны с гриновскими «Алыми парусами», как символ веры в свои силы и реализацию мечты, а также морскими посылами как «полный вперед» и «семь футом под килем». И самое главное название кинофестиваля созвучно Кронштадту – колыбели русского флота, где в небе летают чайки, плещутся морские волны, и возвышается позолоченный купол Морского собора…

Задачами кинофестиваля являются: презентация интеллектуально-творческого потенциала, выявление тенденций развития фильмов молодых кинематографистов и поддержка лучших отечественных традиций кино; пропаганда здорового образа жизни и духовно-нравственной культуры в молодежной среде; привитие интереса зрителей к короткометражным игровым и документальным фильмам; содействие развитию инфраструктуры морского и яхтенного туризма, привлечение туристов в Кронштадтский район Санкт-Петербурга.

В программе запланированы демонстрация короткометражных игровых и документальных фильмов молодых кинематографистов, интересные встречи, мастер-классы по актерскому мастерству.

В день открытия кинофестиваля зрителям будет показана работа молодого режиссера Ильи Казанкова «Мама». Фильм получил приз имени Н.Овсянникова на XVIII международном «Фестивале фестивалей» в 2010 году.

Кинофестиваль «Кино на парусах» проходит одновременно с Ораниенбаумским морским фестивалем, в рамках которого проводится любительская яхтенная гонка «Паруса молодежи». Цели и задачи мероприятий созвучны, организаторы решили объединиться и провести совместный яркий праздник. Участники гонки придут в Кронштадт 25 августа и подключатся к работе кинофестиваля.

Положение о проведении фестиваля можно найти на сайте «Кронштадтского Дворца молодёжи».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook