«Благотворительность» в кавычках, или как мошенники наживаются на детях-инвалидах | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  Общество  

«Благотворительность» в кавычках, или как мошенники наживаются на детях-инвалидах

13.08.2013 | 21:01 (обновлено: 13.08.2013 | 22:19)

Директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кронштадтского района Санкт-Петербурга» стала жертвой особой мошеннической схемы, где в качестве прикрытия использовалась забота о детях-инвалидах. Пусть эта история послужит предостережением для всех социальных служб Санкт-Петербурга.

Уважаемая редакция! Обращаюсь к Вам с просьбой опубликовать мою информацию, чтобы другие не попали в такую историю.
Все начиналось просто замечательно! 15 мая 2013 года состоялась пресс- конференция по благотворительному автопробегу Санкт-Петербург — Милан. Мероприятие прошло на высоком уровне: http://diplomatru.ru/milan/

Организато­ром автопробег­а была президент «Дамского клуба» Вера Вербная (Михайлова­). Она сообщила в средствах массовой информации­: «Наша инициатива стала возможной благодаря активной жизненной позиции участниц «Дамского клуба» и всесторонней поддержке партнеров. Автопробег ­объединит деятельных и неравнодушных женщин, тех, кому небезразлична судьба детей. Мы приглашаем меценатов поддержать нашу инициативу и оказать помощь детям-инвалидам Кронштадтского района».

Маршрут автопробега должен был пройти через Финляндию,­ Швецию, Германию, Австрию, Швейцарию и завершиться в Италии (г. Милан), где было запланировано проведение аукциона в поддержку детей-инвалидов.

Я, Сапронова Елена Тимофеевна — директор СПб ГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кронштадтского района», решила поддержать детей-инвалидов нашего Центра и стать участником благотворительного автопробега «Санкт-Петербург — Милан», который должен был состояться 1 июля 2013 года.

Данное мероприятие помогло бы собрать денежные средства для приобретения специализированных технических средств реабилитации, необходимых конкретным ­ детям с ограниченными физическими возможностями, проживающих в нашем районе.

В связи с тем, что на данную дату не смогли собрать определенного количества участников, автопробег был перенесен организаторами на 27 июля.
Перед поездкой с каждого участника автопробег­а Вера Вербная (Михайлова­) собрала по 53800 рублей для бронирования парома и отелей. Мне очень хотелось поехать, ведь все это делалось для наших детей. Я на эти цели взяла кредит. В последний момент выяснилось ­, что участники летят из Санкт-Петербурга на самолете в г. Милан.

Многие хотели отказаться, так как это уже не автопробег.. Но как нам объяснили,­ что все оплачено, и в Милане обязательно надо провести аукцион, куда приглашены представители женских клубов… Я поверила еще раз… 28 июля из Санкт-Петербурга отправились в г. Милан 5 человек: Вербная Вера, Суслова Татьяна, Никитина Татьяна, я и моя дочь Сапронова Дарина.
В Милане Вера Вербная все говорила еще об одном организаторе проекта Миле Ануфриевой­ — fashionконсультанте с многолетним опытом работы в модной индустрии в Милане и главном участнике аукциона. Но и ее мы так и не увидели… «Аукцион не состоялся,­ так как представители женских клубов не прибыли!» — сообщила нам Вера Вербная. А в конце поездки еще и выяснилось. что сумма тура с человека составила 29000 рублей.

Цель мероприятия не достигнута ­, детям не приобретены технические средства реабилитации.Непорядочность , обман, плохая организация говорит о том, что Дамскому клубу и его президенту ­ Вере Вербной доверия нет.

Мы написали заявление в турагентство, чтобы нам выдали на руки копию договора, 10 дней ждем ответ. Потом подаем заявление в полицию.

Сапронова Елена

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook