Массовой жилой застройки в Кронштадте не будет | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Власть  Проекты  

Массовой жилой застройки в Кронштадте не будет

08.08.2013 | 16:55 (обновлено: 08.08.2013 | 16:55)

Глава Кронштадта намерен развивать город только как военно-патриотический центр. В планы развития Кронштадта не входит массовая жилая застройка, заявил журналистам глава района Терентий Мещеряков. Город будет развиваться только как военно-патриотический морской центр России. Не планируется на острове Котлин и строительство бизнес-центров – только гостиницы и объекты общепита.

По словам главы района, сегодня город и так не может обеспечить для своих жителей достаточное количество рабочих мест, а увеличение населения только усугубит проблему.

Со слов Мещерякова, в городе должны появиться гостиницы, социальные объекты и жилье для работников бюджетной сферы. Однако специальных объектов для этих целей строить не будут — в Кронштадте есть заброшенные здания, которые после реставрации смогут выполнить эту роль. Кроме того вскоре в ведение Кронштадта будут переданы объекты, находившиеся в собственности Минобороны. Им также найдут соответствующее применение.

Что касается гостиниц, то их строительство будет зависеть от инвестиционной привлекательности Кронштадта. Для ее повышения власти города планируют организовать большой морской музыкальный фестиваль. Помимо этого, планируется открытие книжного магазина, которого, по словам главы, в Кронштадте нет с 1817 года.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook