Незаконный «стройгородок» в Кронштадте могут демонтировать | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Недвижимость  

Незаконный «стройгородок» в Кронштадте могут демонтировать

30.07.2013 | 13:04 (обновлено: 30.07.2013 | 17:13)

Накануне глава администрации Кронштадтского района провел объезд территории. В ходе осмотра удалось установить, что на одной из площадок Кронштадта появился несанкционированный строительный «городок».

Строители жилого комплекса «Амазонка» установили нелегальный «городок» для строителей. Застройщик планировал, что здесь будут проживать трудовые мигранты. Вместе с тем, данная территория по договору аренды была предназначена под автостоянку.

Сегодня вместо автостоянки на территории выполнено устройство бетонного ограждения, размещены 20 бытовок, установлена дизельная электростанция и пункт охраны. В связи с этим, администрация района обратилась в Управление недвижимого имущества Курортного и Кронштадтского районов КУГИ с просьбой применить к арендаторам штрафные санкции с последующим расторжением договора аренды.

Незаконный «стройгородок» в Кронштадте могут демонтировать

Глава администрации Кронштадтского района также подчеркнул, что следующую совместную инспекцию планирует провести уже с представителями районной прокуратуры.

В последние недели в Кронштадте проводится эксперимент по замене трудовых мигрантов на русскоязычных дворников. На сегодняшний день в сфере жилищно-коммунального хозяйства осталось заменить 25 человек.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook