Кронштадтской дамбе через два года после запуска понадобился ремонт за 400 млн рублей | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Кронштадтской дамбе через два года после запуска понадобился ремонт за 400 млн рублей

30.07.2013 | 12:28 (обновлено: 30.07.2013 | 14:45)

Дирекция комплекса защитных сооружений (КЗС) Минрегиона России ищет компанию для проведения первого этапа работ по обеспечению надежности и безопасности гидротехнических сооружений КЗС Петербурга от наводнений, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно документации конкурса, в целях повышения надежности дамбы в Кронштадте предстоит провести ремонт подводных бетонных поверхностей пролетов одного из водопропускных сооружений. Также будет приведено в порядок покрытие проезжей части на участках скоростной автомобильной дороги по гребню защитных дамб КЗС и на автодорожных мостах водопропускных сооружений.

Комплекс Защитных Сооружений (Дамба)

«Ремонт участков дороги надлежит выполнить без перерывов движения транспорта. Закрытие отдельных полос движения разрешается лишь на время проведения на них ремонтных работ», – говорится в конкурсной документации.

Максимальная стоимость контракта составит 407,44 млн рублей. Работы должны начаться в 2013 году, а завершиться не позднее 10 декабря 2014-го.

Строительство КЗС, начатое еще в 1979 году, было окончательно завершено летом 2011 года. Представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик не удивлен тем, что дамбе в Кронштадте понадобился ремонт спустя всего 2 года после запуска. «Строительство шло с большими нареканиями. Запустили дамбу в авральном режиме, чтобы продемонстрировать высокопоставленным гостям, в том числе нынешнему президенту. Вопрос был только в том, когда именно появится необходимость ремонта и в какую сумму он обойдется, – сказал Соловейчик. – Подобные вещи показывают расхлябанность и бесхозяйственность, а также отсутствие должного контроля государством расхода бюджетных средств. Из всего этого следует, что система госзаказа несовершенна и ведет к злоупотреблениям и нарушениям прав граждан».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook