Купив квартиру в Кронштадте, люди оказались бомжами | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  Город  

Купив квартиру в Кронштадте, люди оказались бомжами

22.03.2013 | 18:47 (обновлено: 22.03.2013 | 21:58)

В Кронштадте десятки человек неожиданно оказались без крыши над головой. Семь лет назад покупая квартиры в этом здании, они и не подозревали, что этого адреса на карте практически нет. Дом давно признан аварийным, и жить в нем нельзя.

Покупая квартиру этом доме Евгения Ганиева, и не думала, что спустя семь лет ее соседями станут бездомные. Да и она сама вместе с другими жильцами целого этажа, окажется перед угрозой разделить их участь.

В одном здании были общежитие и детский сад. Потом помещения садика выкупил некий предприниматель, перестроил их в квартиры-студии и продавал по цене комнат.

Только теперь понимает Евгения, что им продали тот самый бесплатный сыр. Мышеловка захлопнулась после того, как их аварийный дом начали расселять. Люди из общежития получили квартиры. «Детсадовцам», до сих пор не переведенным в жилой фонд, ничего, кроме денег, чиновники предложить не могут.

Цена из расчета 40 тысяч за квадратный метр. И это несмотря на то, что у жильцов 20 квартир есть одна на всех, казалось бы, охранная грамота.

Но и этот, как посчитали люди, козырь, местные чиновники нашли чем покрыть.

Кронштадтские власти оказались на удивление щедры на обещания. И теперь сами люди гадают, с чего вдруг на очередном собрании им вновь посулили несбыточное.

В комитете по управлению городским имуществом говорят прямо – дом, памятник конструктивизма, стал еще и символом человеческой доверчивости и банальной безграмотности, за которую рано или поздно пришлось бы платить.

Впрочем, таких, как Евгения Ганиева, в администрации Петербурга обещали не бросать. Все-таки женщина одна воспитывает двоих детей. Если семью признают, нуждающейся в жилье, новое ей дадут в порядке очереди. Остальных же несогласных через суд обяжут продать квадратные метры по цене, установленной государством.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook