Спасатели и полиция «ловили» рыбаков на льду Финского залива у Кронштадта | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Спасатели и полиция «ловили» рыбаков на льду Финского залива у Кронштадта

09.03.2013 | 18:17 (обновлено: 09.03.2013 | 18:17)

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Петербургу, спасатели Поисково-спасательной службы города, полиция и представители администрации Кронштадта сегодня провели рейд по акватории Невской губы Финского залива, целью которого был мониторинг ледовой обстановки и выявление автомобилей на льду.

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, с помощью катера на воздушной подушке «Хивус» был обследован ледовый массив от острова Котлин до административных границ Петербурга.

«Результат – на расстоянии порядка 15 км от берега были обнаружены 5 автомобилей, — рассказали в ведомстве. — И стояли они именно в том самом месте, где несколько дней тому назад образовалась трещина, преградившая пути возвращения шестнадцати автомобилям».

В прошлый раз спасательная операция длилась около семи часов, пришлось резать лед и создавать подобие паромной переправы. Сегодня трещина покрылась молодым льдом, его толщина едва достигает 20 см. И рыбаки вновь там. Кстати, среди них спасатели обнаружили «старых знакомых», тех, кого с таким трудом спасли неделю тому назад.

На нарушителей, выехавших на лед водоема на автотранспортном средстве, были составлены административные протоколы, выписаны штрафы, но прекратить рыбалку и покинуть лед люди категорически отказались, не считая, что подвергают себя опасности.

«Они уверены, что в критический момент за ними приедут!», — отметили в ГУ МЧС.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook