О ситуации с уборкой дорог, находящихся в обслуживании органов местного самоуправления | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

О ситуации с уборкой дорог, находящихся в обслуживании органов местного самоуправления

15.02.2013 | 09:47 (обновлено: 15.02.2013 | 10:03)

В Кронштадтском районе Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга №779 от 26.06.2006 г. «О Перечне дорог, расположенных в пределах границ внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, текущий ремонт и содержание которых осуществляют органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге» в обслуживании органов местного самоуправления находится 29 дорог из 57.

С 1 января 2013 договор на уборку упомянутых дорог местного значения по неизвестным администрации района причинам не заключен ни Комитетом по благоустройству, ни органом местного самоуправления, что привело к ненадлежащему санитарному состоянию дорог.

Муниципальным образованием г. Кронштадт на 2013 год предусмотрены лишь средства на текущий ремонт дорог, в соответствии с адресной программой, средства на комплексную уборку и содержание проезжей части и тротуаров у муниципалов отсутствуют.

Стоимость работ по комплексной уборке и содержанию проезжей части и тротуаров, находящихся на обслуживании Муниципального образования г. Кронштадт, в соответствии с расчетом, сделанным согласно распоряжению Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли №1339-р от 04.10.2012 составляет 21558452 рубля в год (без учета затрат на вывоз снега и прием сточных вод).

Администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга обратилась в Правительство Санкт-Петербурга о выделении данной суммы из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга.

Дополнительно администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга обратилась в Прокуратуру Кронштадтского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении органа местного самоуправления г. Кронштадт в целях исполнения последним своих полномочий и заключения договоров на уборку за счет имеющихся средств по статье «Текущий ремонт и содержание дорог местного значения».

В настоящее время администрация Кронштадтского района совместно с Комитетом по благоустройству и местной администрацией г. Кронштадт решает вопрос о способах обеспечения уборки данных улиц до момента выделения средств из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга. О принятых решениях кронштадцы будут незамедлительно проинформированы.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook