Прокуратура Кронштадтского района нашла опасные кафе | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Малый бизнес  Новости  

Прокуратура Кронштадтского района нашла опасные кафе

14.01.2013 | 18:32 (обновлено: 14.01.2013 | 18:40)

Прокуратурой Кронштадтского района была проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области организации и проведения культурно-массовых мероприятий, оказания услуг общественного питания.

В ходе проверки в деятельности кафе «Кронштадтские ворота» ООО «Сокура», суши-бара «Японский городовой» — ИП Кулик В.П. и кафе «Эдельвейс» — ИП Перцевая Н.К. выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а именно Федерального закона РФ «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года №390 и Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утвержденных Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 года №645.

По результатам проверки в отношении указанных субъектов предпринимательства возбуждены административные дела по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, ч.З ст. 20.4 КоАП РФ и ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ.

Также, в ходе указанной проверки на данных объектах выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно нарушения ст. ст. 11, 15, 17, 34 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Так, например, в кафе «Кронштадтские ворота» ООО «Сокура» в нарушение п. З.14 Правил один санузел, которым пользуются как посетители, так и персонал.

В нарушение п.п.5.1, 5.2, 8.1 Правил объемно-планировочные решения кафе не предусматривают работу с овощным сырьем и сырыми полуфабрикатами: нет условий для обработки полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы. Кафе имеет только одно производственное помещение, оборудованное односекционной бытовой моечной ванной. В производственном помещении хранятся необработанное овощное сырье, сырые полуфабрикаты из мяса, птицы.

В нарушение п. 7.11 Правил условия хранения пищевых продуктов в холодильных шкафах установить невозможно ввиду отсутствия термометров.

В нарушение п. 8.2 Правил отсутствует техническая документация (технологические карты).

В нарушение п. 9.1 Правил не проводится оценка качества кулинарной продукции, пища оставляется с предыдущего дня, сроки годности кулинарной продукции находящейся в холодильном шкафу определить невозможно.

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Сокура» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и 4.1 ст. 14.8 КоАП РФ. Также возбуждены дела по ст. 6.6 и ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ в отношении ИП Кулик В.П. и ИП Перцевая Н.К.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook