В Кронштадте ликвидировали условный пожар на складах «Адмирал» | kronnews.ru
Общество  Происшествия  

В Кронштадте ликвидировали условный пожар на складах «Адмирал»

опубликовано: 10.06.2021 | 16:31

9 июня на продовольственных складах на Кронштадтском шоссе прошли учения по ликвидации пожара. Спасатели не только справились с условным возгоранием, но и отработали навыки эвакуации населения в чрезвычайных ситуациях.

По легенде учений, в 12 часов в результате короткого замыкания произошло возгорание полетов с продукцией на складе №1. Его персонал, согласно действующим инструкциям, организовал эвакуацию людей из здания, сообщил о пожаре по телефону «101». В «зоне опасности» оказались двое сотрудников предприятия.

К месту пожара в считанные минуты прибыли подразделения экстренных служб: дежурные расчеты 46-й и 47-й пожарно-спасательных частей района, бригада скорой помощи. Сотрудники ГИБДД обеспечили безопасность дорожного движения возле места происшествия.

Руководитель тушения пожара установил взаимодействие с представителями складской компании и службами жизнеобеспечения города. При проведении учений присутствовали представители районного звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством главы администрации Кронштадтского района Олега Довганюка. К месту происшествия прибыли сотрудники профильных отделов и служб.

При помощи спасательных устройств пожарные эвакуировали «пострадавших» и передали их бригаде скорой помощи. После этого спасатели приступили к ликвидации условного пожара. Согласно сценарию, ему присвоили повышенный номер сложности. Прибыли подразделения пожарных частей соседних районов. Всего в учениях было задействовано 11 единиц техники, в том числе пожарно-насосная станция, рукавный ход, коленчатый подъемник и 8 автоцистерн.

Согласно легенде произошло «обрушение» стеллажа, в результате чего было заблокировано звено газодымозащитной службы. Спасатели произвели его деблокировку с помощью ручного аварийно-спасательного инструмента, вывели коллег на свежий воздух и передали их бригаде скорой медицинской помощи.

Тренировочное пожарно-тактическое учение проводилось с целью отработки взаимодействия спасательных подразделений, правоохранительных органов с администрацией и службами жизнеобеспечения города. Участники учений усовершенствовали свои навыки и знания эвакуации, сохранения жизни и здоровья людей в случае реального пожара. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактический работы проверили правильность действий персонала предприятия, а также провели инструктаж с работниками склада.

По результатам учений «пожар» ликвидирован в установленные сроки, «спасено» два гражданина и звено ГДЗС, цели достигнуты. Пожарные подразделения слаженно справились с поставленной задачей. Администрация объекта также показала готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook