В Кронштадте прошло совещание по сохранению фортов — kronnews.ru
Благоустройство  Туризм  

В Кронштадте прошло совещание по сохранению фортов

опубликовано: 30.07.2020 | 13:02

В Кронштадте состоялось совещание по вопросам обеспечения сохранности и приспособления под современное использование фортов Кронштадта. Само совещание прошло на форте Граф Милютин.

Участники совещания обсудили ряд вопросов, касающихся текущей деятельности по обеспечению сохранности и приспособления под современное использование фортов на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга, а так же, необходимости развития инфраструктуры, обеспечивающей их функционирование.

В совещании приняли участие Специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития Анатолий Котов, заместитель главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Кадомцев, заместитель председателя Комитета по туризму Санкт-Петербурга Юлия Кузенская, заместитель директора филиала АУИПИК по Северо-Западному федеральному округу Кирилл Алексеев, а также, представители туристической отрасли, парусного спорта, научных и профессиональных сообществ, арендаторы фортификационных сооружений, находящихся в оперативном управлении Агентства.

В ходе мероприятия были затронуты важные вопросы, касающиеся включения фортификационных объектов в общий проект развития Кронштадтского района.

На сегодняшний день уже разработан проект программы приоритетного развития Кронштадта, состав которой предусматривает более 120 различных мероприятий. Программа направлена на решение вопросов экономического и социального характера данной территории, включает развитие, как отдельных кварталов, так и ряда инфраструктурных объектов, таких как центр морского спорта и центр современного искусства.

Особое внимание было уделено вопросу необходимости использования системного подхода к решению проблем, связанных с сохранением и вовлечением в хозяйственный оборот фортов Кронштадта, который необходимо проводить через создание единой системы взаимодействия государственных структур, в том числе федеральных органов власти, потенциальных и действующих арендаторов объектов, некоммерческих структур, научных и профессиональных сообществ.

Совещание прошло на территории третьего южного форта Граф Милютин. В настоящее время объект передан в аренду и в перспективе на его территории планируется создание историко-культурного комплекса. Для участников совещания была проведена экскурсия и представлена информация о ходе проведения работ по сохранению и дальнейших планах развития форта.

По информации Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Северо-Западному федеральному округу

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook