Полицейскому в Кронштадте пытались дать взятку | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Происшествия  

Полицейскому в Кронштадте пытались дать взятку

13.04.2018 | 14:21 (обновлено: 19.04.2018 | 09:26)

За взятку сотруднику ГИБДД жителю Петербурга может грозить штраф до 200 тыс рублей или даже лишение свободы.

«Установлено, что 11 апреля 2018 года около 11 часов владелец автобуса «Вольво», находясь в служебном автомобиле, предложил инспектору ОГИБДД России по Кронштадтскому району Петербурга взятку в размере 5000 рублей за непривлечение его к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в виде ненадлежащего оформления путевого листа», — сообщили сетевому изданию в ОМВД района.

Предупреждение сотрудника полиции об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу нарушитель проигнорировал. На место были вызваны сотрудники ОЭБиПК ОМВД России.

«В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество)», — подытожили в полиции.

Для справки:
Статья 291.2. Мелкое взяточничество
1. Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook