Прокуратура: частная компания нарушала сроки выполнения ремонта в квартире | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Прокуратура: частная компания нарушала сроки выполнения ремонта в квартире

01.03.2018 | 15:49 (обновлено: 01.03.2018 | 18:20)

Прокуратурой Кронштадтского района проведена проверка исполнения ООО «Реставратор» гражданского законодательства РФ, регулирующего порядок исполнения обязательств по договору, жилищного законодательства, а также законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при проведении работ по ремонту аварийных конструкций (перекрытий) в квартире по адресу: Санкт-Петербург, Кронштадт, пр. Ленина, д. 5, кв. 10.

В ходе проведенной проверки установлено, что Обществом допускаются нарушения гражданского законодательства, жилищного законодательства и законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что с Обществом с ограниченной ответственностью «Реставратор» заключен договор оказание услуг и (или) выполнение работ по ремонту аварийных конструкций (перекрытий) в квартире по адресу: Санкт-Петербург, Кронштадт, пр. Ленина, д. 5, кв. 10.
Согласно договора начало выполнения работ наступает с момента подписания акта передачи объекта (-ов) для выполнения работ, а окончание работ по Договору — через 17 недель (119 календарных дней) с момента передачи первого объекта для выполнения работ.

Акт передачи объекта для выполнения работ подписан представителем заказчика и уполномоченным представителем подрядчика таким образом, срок окончания выполнения работ по Договору наступил, однако до настоящего времени подрядчик работы в полном объеме не выполнил.

Вместе с тем, собственник указанной квартиры, с двумя несовершеннолетними детьми 2014 года рождения вынуждена проживать в квартире предоставляемой родственниками, чем нарушаются ее права как собственника и права ее несовершеннолетних детей. Маневренный фонд ей предоставлен не был.

Вместе с тем установленный указанным договором срок в настоящее время превышен более чем в 2 раза.

Нарушение законодательства РФ, регламентирующего указанные вопросы, способствуют нарушениям договорных обязательств и нарушают законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства и приводят к нарушению жилищных прав граждан, проживающих в указанной квартире.

По факту выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «Реставратор» прокуратурой района внесено представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook