Прокуратура: 28 человек пострадали из-за плохой уборки | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Прокуратура: 28 человек пострадали из-за плохой уборки

02.02.2018 | 13:41 (обновлено: 02.02.2018 | 13:41)

Кронштадтский Жилкомсервис проверила Прокуратура на предмет исполнения требований закона по уборке улиц от снега и льда. В итоге прокуроры выявили некачественную зимнюю уборку внутриквартальных территорий района.

Как сообщили сетевому изданию kronnews.ru в прокуратуре, между местной администрацией и ЖКС заключен контракт на уборку внутриквартальных проездов, однако из-за гололеда в зимний период 2017-2018 годов пострадало 28 граждан. Все они обратились за медицинской помощью.

Улица в Кронштадте в снегу

«Несвоевременное принятие мер по уборке наледи и снега с придомовой территории представляет опасность для жизни и здоровья населения и приводит к получению травм», — отмечают в прокуратуре Кронштадта, — «причиной этого явилось ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей сотрудниками ЖКС, в обязанности которых входит работа по очистке».

По итогам проверки в адрес генерального директора ООО «ЖКС Кронштадтского района» прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений и виновных лиц к ответственности.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook