В Финском заливе на льдине застряли трое подростков | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Происшествия  

В Финском заливе на льдине застряли трое подростков

12.01.2018 | 09:21 (обновлено: 12.01.2018 | 10:23)

11 января в 19:15 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о том, что напротив дома 40 по Цитадельскому шоссе в Кронштадте на удаленном от берега расстоянии на льду находятся трое подростков. В настоящее время в этом месте наблюдается тонкое покрытие разрозненного льда. Покинуть опасное место самостоятельно дети уже не могли: близ берега образовалась промоина, преодолеть которую у них не было возможности. Они сами позвонили спасателям и попросили о помощи. До прибытия к месту вызова спасательных подразделений, по телефону ребят поддерживали диспетчеры МЧС, которые призывали подростков не паниковать и оставаться на месте.

В течение десяти минут на помощь им прибыли сотрудники 47-й и 46-й пожарно-спасательных частей, которые облачившись в специальные гидрокостюмы, бросились на помощь к подросткам и поддерживали их до прибытия спасателей Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Они взяли ребят на борт двух спасательных катеров на воздушных подушках «Хивус» и доставили на берег.

К счастью, на этот раз все обошлось: благодаря оперативной помощи спасателей дети не пострадали.

Напомним, до 15 января 2018 года действует официальный запрет Правительства города о выходе на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что ледовое покрытие петербургских водоемов доверия не внушает, что связано в первую очередь с неустойчивыми показателями температуры воздуха, постоянно меняющимися с «минуса» на «плюс», находится немало смельчаков, рискнувших проверить лед на прочность.

Поэтому во избежание возможных трагедий Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу призывает всех жителей и гостей Северной столицы воздержаться от выхода на ледовое покрытие водоемов и не подвергать свою жизнь неоправданному риску.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook