Жилищное агентство Кронштадта не оплатило работы на 12 млн.рублей | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Жилищное агентство Кронштадта не оплатило работы на 12 млн.рублей

14.11.2017 | 13:15 (обновлено: 16.11.2017 | 13:31)

«Жилищное агентство Кронштадтского района Санкт-Петербурга» задолжало более 12 миллионов рублей по завершенному госконракту на ремонт социальной многокомнатной квартиры в доме №5 по улице Восстания.

В начале этой недели прокуратура Кронштадта провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности СПб ГКУ «Жилищное агентство Кронштадтского района Санкт-Петербурга».

«В ходе проверки установлено, что в феврале 2017 между СПб ГКУ «Жилищное агентство Кронштадтского района Санкт-Петербурга» и ООО «Дива Румина» заключен договор на проведение ремонта пустующей жилой площади в многоквартирном доме по улице Восстания в Кронштадте», — сообщают в пресс-службе Прокуратуры Кронштадта.

Работы были приняты заказчиком в июне 2017. Но по состоянию на конец октября 2017 этот договор СПб ГКУ «Жилищное агентство Кронштадтского района Санкт-Петербурга» не оплачен. На данный момент Общество подало иск к ГКУ «ЖА» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга, ближайшее заседание по дело состоится 18 декабря.

Прокуратура района в адрес директора Агентства внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила дело об административном правонарушении за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook