Капремонт может затянуться? | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Капремонт может затянуться?

03.08.2017 | 16:33

В Кронштадте продолжается противоаварийный ремонт в части дома №18 на Пролетарской улице.

Сегодня с жильцами расселенной части дома, прессой и районной администрацией пообщались представители Фонда капитального ремонта. Горожане жаловались на повторное нарушение норм при ремонте. Уже второй раз за последний месяц подрядчик выкидывает строительный мусор на проезжую часть прямо из окон третьего и четвертого этажей. Пыль долетает до близлежащих домов и детских площадок.

Представитель Фонда капитального ремонта заверил, что по этим нарушениям будет составлен акт и подрядчик получит очередной штраф. Кроме того, в случае повторных нарушений контракт с подрядчиком может быть расторгнут в одностороннем порядке. Других претензий, озвученных на комиссии, у представителей Фонда не было.

Между тем жильцы 2-го, 3-го и 4-го этажей, которые в срочном порядке выезжали из дома в конце апреля — начале мая, недовольны сметой на работы. По их мнению, в смете не указаны работы по сантехнической части ремонта: стояки, сливы, трубы, умывальники, туалеты, душевые и прочее. Эту претензию представитель Фонда парировал: «Сейчас в доме ведутся противоаварийные работы, по их завершению начнется ремонт внутри помещений». Также в Фонде предложили жильцам вносить свои предложения по ремонту, но только в рамках текущей стоимости запланированных работ.

Сетевому изданию kronnews.ru довелось побывать на всех этажах здания. Так, на верхних этажах снесены межэтажные перекрытия, и с третьего этажа можно видеть чердачную крышу, на втором этаже частично вскрыты деревянные полы. При этом дом не отключен от коммуникаций: есть водоснабжение и электричество, работает канализация; вероятно, и отопительная система находится в рабочем состоянии .

Отметим, что на первом этаже стоит детская коляска, и жильцов этого этажа не расселяли, но при этом двумя этажами выше проводились работы по сносу перекрытий. К сожалению, на вопрос сетевого издания kronnews.ru о том, кто же будет отвечать в случае ЧП с нераселенным этажом, никто из представителей комиссии ответить не смог. Кроме того, как стало известно изданию, возможна временная приостановка работ до полного расселения ремонтируемой части дома.

Напомним, часть дома №18 по Пролетарской улице ушла на капитальный ремонт в мае этого года. Большая часть дома — соцнайм. Ведет ремонт Фонд капитального ремонта, который обещает выполнить работы за 147 дней со дня подписания госконтракта. На какой срок в реальности затянется эпопея с ремонтом, никто не знает, а пока жильцы дома ждут завершения противоаварийных работ и надеются вернуться в родное жилье к зиме этого года.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook