Семью из 17-и человек пытаются выселить из квартиры | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Семью из 17-и человек пытаются выселить из квартиры

12.02.2017 | 15:24 (обновлено: 13.02.2017 | 12:04)

Семью Корносенковых из 17 человек выселяют из квартиры в Кронштадте, в которой они прожили больше 30 лет. Об этом сообщает телеканал «Лайф-78». Как выяснилось в прошлом году, они не являются собственниками ещё с 1995 года. Тогда Надежда Корносенкова решила продать жилплощадь.Но с новыми покупателями не сошлись в цене, сделку остановили, однако, документы уже были подписаны. Хозяйка сообщила в исполком, что продажа квартиры не состоялась, но расторгать у нотариуса документы не стала, посчитав, что необходимости в этом нет. Об ошибке семья узнала только в прошлом году, когда счета за коммунальные услуги стали приходить на незнакомое имя.

Все 17 человек прописаны в этой квартире и остаются на одной девятой доле отца семейства. Только уже 20 лет он не общается ни с бывшей женой, ни с детьми, ни с внуками. Новые же владельцы уже предлагали выкупить его долю.

Надежда Корносенкова уверена, что «новая» владелица о своей покупке все эти 20 лет тоже не знала и, как только увидела своё имя в качестве хозяйки, сразу продала квартиру. Новые собственники тут же подали в суд на большую семью.

— Мой доверитель приобрёл право собственности в законном порядке через государственные органы. Он требует выселения у ответчиков, которые не имеют права собственности и других документов, — говорит адвокат Лариса Долженко.

Адвокат Корносенковых считает, что в деле есть место сговору. На следующее судебное заседание в качестве свидетеля привлекут предыдущую владелицу — ту самую Иванову, на чьё имя и приходят квитанции за коммунальные услуги, несмотря на очередную смену хозяев.

— С того момента, как она об этом узнала, сразу провела ряд манипуляций. Повторную продажу с тем, чтобы размыть цепочку, и это осложняет нам работу. Будем доказывать, что первоначальной сделки по переходу права собственности не было и повторная сделка была недействительной изначально, — считает адвокат Артур Нургалиев.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook