460 новобранцев присягнули в Кронштадте | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Армия и флот  Религия  

460 новобранцев присягнули в Кронштадте

05.02.2017 | 09:36 (обновлено: 05.02.2017 | 11:39)

Личный состав 907-го Объединенного учебного центра ВМФ был приведен к военной присяге 4 февраля на Якорной площади Кронштадта. 460 новобранцев дали клятву на верность Родине.

Обращаясь к морякам, начальник учебного центра капитан I ранга Леонид Зинченко напомнил им, что Кронштадт — крупнейший военный порт на Балтике, где служили прославленные моряки — святой праведный воин Феодор Ушаков, Иван Крузенштерн, Павел Нахимов, Степан Макаров и многие другие. «Сегодня вы даете клятву на верность Родине в самом сердце города, у Морского собора — главного храма всего Российского Военно-Морского Флота. Произнося слова присяги, помните о тех, кто с честью прошел суровые военные испытания, будьте верны нашей Родине и всегда готовы вступить на ее защиту», — сказал Леонид Зинченко.

Торжественная церемония завершилась молебном в Морском соборе, который возглавил заместитель председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии иеромонах Леонид (Маньков) в сослужении клира. Богослужение сопровождал хор из числа новобранцев. Молитву «Отче наш» слаженно спел весь личный состав.

По завершении обучения, в апреле-мае 2017 года, личный состав будет распределен на Северный, Балтийский, Тихоокеанский, Черноморский флоты и Каспийскую флотилию.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook