Морской завод оспорит доводы антимонопольщиков | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Морской завод оспорит доводы антимонопольщиков

11.11.2016 | 19:10 (обновлено: 14.11.2016 | 13:14)

Кронштадтский морской завод будет оспаривать выводы проверки петербургских атимонопольщиков о ремонте крейсера «Аврора».

Ранее УФАС сообщило, что нашло признаки нарушения закона при проведении ремонта крейсера «Аврора». Так, по мнению антимонопольной службы, Морской завод потратил 16 млн рублей не на исполнение государственного контракта, а на асфальтирование своей территории, и эта сумма подлежит возврату. Кроме того, УФАС сообщила, что предупредила нарушения закона о ГОЗ на сумму, превышающую 18 млн рублей.

Однако завод не согласен с аргументами проверяющих. В частности, предприятие настаивает, что расходы на асфальтирование являлись производственной необходимостью и
они могут быть учтены в себестоимости работ по госконтрактам на ремонт и обслуживание судов.

«Правомерность проведения расчетов подтверждена позицией Департамента финансового мониторинга ГОЗ Минобороны РФ от 01.09.2015, размещенной на официальном сайте МО РФ», – отмечают в пресс-службе завода.

Кронштадтский морской завод до 22 ноября планирует подготовить и предоставить в антимонопольный орган возражения на акт проверки, а также дополнительные документы и материалы в обоснование своей позиции.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook