От Горской до Бронки: 20 раненых, 1 погибший | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
ОГИБДД  

От Горской до Бронки: 20 раненых, 1 погибший

10.10.2016 | 16:45 (обновлено: 10.10.2016 | 17:13)

На участке кольцевой от Горской до Бронки за неполные 10 месяцев этого года случилось 14 серьезных аварий с пострадавшими, информирует дорожная инспекция.

Довольно часто происходят наезды на стоящие автомобили – 6 случаев из 14. Статистика удручает: при наездах на этом участке пострадали 20 человек, один участник аварии скончался.

Сотрудники инспекции безопасности дорожного движения напоминают: на автомагистралях запрещается остановка вне специальных площадок для стоянки.

Правилами дорожного движения предусмотрена вынужденная остановка — прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство, а именно: необходимо включить аварийную световую сигнализацию, выставить знак аварийной остановки,  принять меры для того, чтобы вывести транспортное средство на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части), и отойти за ограждение на безопасное расстояние.

Знак аварийной остановки на автомагистрали лучше выставлять подальше от автомобиля, чтобы транспортные средства, движущиеся со скоростью 110 км/ч, имели возможность вовремя сориентироваться.

Будьте предельно внимательны при движении на КАД!

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook