В Петербурге судят организаторов кронштадтского фестиваля | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  

В Петербурге судят организаторов кронштадтского фестиваля

19.08.2016 | 21:56 (обновлено: 22.08.2016 | 09:15)

суд

В Красногвардейском районном суде состоялось слушание по делу о мошенничестве арт-менеджеров, организаторов фестиваля «Морская ассамблея» в Кронштадте. По версии обвинения, мошенники присвоили более 10 миллионов рублей.

О процессе судебного заседания 19 августа сообщает портал РАПСИ.

На скамье подсудимых – бизнесмены, ранее участвующие в организации городских праздников. Как следует из материалов дела, мошенники положили в карман крупную сумму: так, общий ущерб бюджету после проведения фестиваля «Морская Ассамблея» в Кронштадте (2011), Дня города Колпино (2013) и Дня знаний в Петродворце составил более 10 миллионов рублей.

В конце марта 2013 года в Колпинской, Кронштадтской и Петродворцовой администрациях прошли обыски, а спустя пару недель были задержаны первые фигуранты дела. В вину арт-менеджерам вменяется обман артистов, которые привлекались к участию в концертах. Как заявляет сторона обвинения, при проведении «Морской ассамблеи» в Кронштадте организаторы якобы выплатили 1,2 миллиона рублей за концерт Александру Розенбауму — между тем, по словам артиста, он выступал для моряков бесплатно. Другим свидетелем обвинения выступает Юрий Лоза: по документам певцу было выплачено 650 тысяч рублей, в то время как он считал концерт благотворительным и не получил ни рубля.

На прениях прокурор попросил для двоих участников дела по 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в 500 тысяч рублей, и для двоих других — по 5 лет в колонии общего режима и штраф 200 тысяч рублей. Еще один участник арт-компании – в бегах, объявлен в розыск.

Приговор по делу о мошенничестве вынесут 19 сентября.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook