Осторожно, мошенники! | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Осторожно, мошенники!

10.08.2016 | 13:30 (обновлено: 10.08.2016 | 19:35)

капуста деньги

Чем ближе срок сноса земельных участков в 18-м квартале, тем громче слухи об «огородных» мошенниках. Будьте бдительны! Неизвестные деятели из народа гуляют по участкам, вступают в беседы с огородниками и предлагают помочь избежать сноса — оставить участки на прежнем месте. Разумеется, не бесплатно, а за скромную сумму, которая пойдет в фонд помощи чиновникам.

Напомним, в июне власти города обращались к жителям с предупреждением о неминуемом сносе незаконных участков на территории 18 квартала (ул. Адмирала С. Грейга – ул. Литке – Цитадельское шоссе). Планы по застройке и развитию квартала обсуждались долгие годы и наконец стали явью: огороды требуют освободить до конца октября 2016 года. Все документы подписаны, деньги на расчистку территории выделены, сроки согласованы. В ноябре начнутся работы по сносу.

Пока никто из огородников с деньгами не расстался, по крайней мере, ни одного официально зарегистрированного случая в полиции нет. Однако мошенники не сдаются и регулярно навещают местных бабушек в надежде на легкую поживу.

Уважаемые огородники! Если кто-то настойчиво вымогает у вас деньги, запугивает или обещает золотые горы, намекая на связи с чиновниками, не поддавайтесь: звоните в полицию, сообщайте о мошенниках в правоохранительные органы. Как бы ни было жаль, с участками так или иначе придётся расстаться. Сберегите хотя бы деньги.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook