КМОЛЗ: за ремонт крейсера «Аврора» наградили 98 работников | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

КМОЛЗ: за ремонт крейсера «Аврора» наградили 98 работников

06.08.2016 | 14:12 (обновлено: 06.08.2016 | 14:14)

В Кронштадтском морском заводе состоялось награждение работников, которые трудились над ремонтом крейсера «Аврора». За добросовестный труд и профессионализм награждены 98 сотрудников завода – грамотами, ценными подарками и благодарностями.

Напомним, крейсер «Аврора» находился на ремонте в Кронштадтском морском заводе в течение почти двух лет — с 21 сентября 2014-го по 15 июля 2016 года.

qUTGlz1fkcQ

Буксировка «Авроры». Фото: Марат Ткач

Пресс-служба завода впервые опубликовала полные данные о том, что было сделано на крейсере в период ремонта и модернизации. Сотрудники завода восстановили техническое состояние крейсера, обновили его палубу, провели корпусные работы, отремонтировали и восстановили системы жизнеобеспечения корабля.
«Одним из важнейших этапов ремонтных работ на «Авроре» стал ремонт силовой сети, дизель-генератора, систем жизнеобеспечения корабля и крупные модернизационные работы по установке систем пожарной сигнализации, видеомониторинга и пожаротушения тонкораспыленной водой», — отмечено в документе пресс-службы.

крейсер в док ремонте 1925 год

Крейсер в доковом ремонте, 1925 год

Ремонт крейсера дважды проводился в сухом доке завода. В процессе докового ремонта специалисты обследовали корпус крейсера при помощи ультразвуковых технологий, полностью заменили донно-забортную арматуру и обновили покраску на площади более 5 тыс. кв. метров. На палубе было заменено более 100 метров тикового покрытия, восстановлены внутренние помещения по историческим чертежам.

сотрудники на проводах

Проводы «Авроры». Фото: Александра Иванова

Крейсер «Аврора» покинул Петровскую пристань Кронштадта в ночь на 16 июля. Официальное открытие корабля состоялось в День Военно-Морского флота, 31 июля, при участии президента России. С 3 августа легендарный крейсер открыли для регулярных экскурсий.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook