В Кронштадте судили бывшего чиновника Росреестра | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  

В Кронштадте судили бывшего чиновника Росреестра

01.08.2016 | 14:37 (обновлено: 01.08.2016 | 14:38)

лапа за решеткой pixabay

Заседание по громкому делу состоялось 29 июля в Кронштадтском районном суде. Перед судом предстал Борис Авакян – бизнесмен, бывший чиновник петербургского управления Рорсреестра. Правоохранители решали вопрос о мере пресечения задержанного.

Как сообщает «Фонтанка», 34-летний бизнесмен и экс-чиновник проходит подозреваемым по громкому делу о контрабанде. Борис Авакян был задержан 27 июля в ЦУМе Москвы, во время беседы с журналистом крупного федерального издания. После задержания оперативники провели обыск в квартирах, загородном доме Авакяна и этапировали бизнесмена в Петербург.

Борис Авакян – один из самых популярных бизнесменов в мире петербургского гламура, не в первый раз становится фигурантом резонансного дела.

Ранее СМИ сообщали о драке в элитном ночном клубе Петербурга, которая послужила поводом увольнения чиновника из Росреестра. Как следует из материалов уголовного дела, вскоре после отставки Авакяна бизнесменом заинтересовалась ФСБ. Сотрудники службы безопасности сделали запрос в ведомства Финляндии и выяснили, что компании «Буран» и «Вектор», к которым имел отношение Борис Авакян, неоднократно нарушали таможенное законодательство. Брендовый товар, который отправляли из Финляндии, в России декларировался совершенно иначе – проходил таможню как «фурнитура», то есть фактически за бесценок. В деле фигурируют несколько сотен подобных деклараций.

Заседание в Кронштадтском районном суде продолжалось пять часов и закончилось ближе к полуночи. То, что происходило в суде, можно назвать борьбой гособвинения со следствием: следователи требовали отправки задержанного в СИЗО, прокуратура же, как ни странно, просила отпустить. В итоге по решению суда Борис Авакян был отправлен под домашний арест.

Фото: pixabay.com

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook