Снаряд в канале: боеприпас обезврежен | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  Происшествия  

Снаряд в канале: боеприпас обезврежен

13.07.2016 | 22:31 (обновлено: 14.07.2016 | 10:42)

PvqNTEuvwtY (1)

Как сообщалось ранее, днём 13 июля, около 14.00, в Обводном канале Кронштадта обнаружили взрывоопасный снаряд. Несколько часов была оцеплена часть Советского парка и вход на Якорную площадь со стороны «Бастиона». К вечеру боеприпас обезвредили, оцепление сняли.

Как сообщили спасатели, артиллерийский снаряд калибра 122 мм был обнаружен случайно, во время дноочистительных работ. Группа специалистов по разминированию оперативно прибыла на место происшествия. Боеприпас осторожно подняли и увезли на полигон.

О том, насколько взрывоопасна была находка, можно только догадываться. Проржавевший боеприпас лежал на дне долгие годы, со времён войны. По мнению спасателей, подрыв ржавого снаряда мог произойти в любую минуту.

Специалисты МЧС напоминают: при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо соблюдать осторожность. Постарайтесь не приближаться к находке ближе чем на 50 метров. Не следует пытаться самостоятельно поднять боеприпас или оттащить на безопасное расстояние, лучше сразу позвонить в МЧС или в полицию.

Ирина Прасолова

Фото: Виталий Буркалов

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook