Осторожно – велосипед! | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
ОГИБДД  

Осторожно – велосипед!

27.05.2016 | 21:40 (обновлено: 27.05.2016 | 21:42)

С наступлением летнего периода на дорогах Кронштадта появилось большое количество велосипедистов как взрослых, так и детей. Водители велосипедов являются полноценными участниками дорожного движения, и на них, как и на других участников дорожного движения, распространяются требования Правил дорожного движения. Зачастую неосторожность на дороге и пренебрежение этими правилами приводит к неприятным последствиям.

В мае 2016 года участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов.

Госавтоинспекция Кронштадтского района напоминает о необходимости соблюдения Правил дорожного движения при управлении велосипедом:
1) Управлять велосипедом при движении по дороге разрешается только с 14 лет;
2) Движение по проезжей части разрешается только в один ряд на расстоянии не более одного метра от правого края;
3) Запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы в данном направлении;
4) По пешеходному переходу необходимо двигаться только пешком, ведя велосипед за руль;
5) Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен руководствоваться требованиями, предусмотренными для пешеходов;
6) Транспортное средство должно иметь исправный тормоз и руль, в темное время суток должно быть оборудовано световозвращающими элементами.

Уважаемые водители! Уделяйте особое внимание велосипедистам, по возможности старайтесь уступать им дорогу, будьте предельно внимательны при движении по дворовым территориям, а также при выездах из арок и резких поворотах.

Соблюдать эти правила несложно. Главное помнить – только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения позволит Вам сохранить жизнь и здоровье, а также избежать дорожно-транспортных происшествий!

ОГИБДД ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook