Кассы Зимней пристани снесут, а на их месте построят ресторан | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Малый бизнес  

Кассы Зимней пристани снесут, а на их месте построят ресторан

17.03.2016 | 14:52 (обновлено: 17.03.2016 | 19:21)

Кассы Зимней пристани в Арсенальном переулке, 5, в Кронштадте будут снесены. Взамен планируется построить ресторан в тех же объемах.

Одноэтажное деревянное здание на территории Петровского парка было построено в 1956 году. Оно расположилось у восточной границы. Внутри находились зал ожидания и кассы. На советской топосъемке здание было названо морским вокзалом. Сейчас оно заброшено.

Здание бывшей Зимней пристани в Кронштадте
Здание бывшей Зимней пристани в Кронштадте

В обозримом будущем планируется провести «реконструкцию» домика под ресторан на 70 мест. Проект выполнило ООО «М. Г. Прайват реконстракшн». Предполагается полностью снести кассы, а взамен построить новое здание, причем так, что «строительный объем в целом не изменится».

Постройка будет одноэтажной с мансардой, на вальмовой крыше которой разместятся люкарны. Фасады отделают деревянными панелями и штукатуркой, все это окрасят к бежевые и охристые цвета.

Напомним, до 2011 года в здании находились билетные кассы паромной переправы Кронштадт-Ломоносов. Переправа была закрыта в 2011 году после открытия автмобильного движения по южной части комплекса-защитных сооружний.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook