Прокуратура встала на сторону потерпевшего от произвола полицейских | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Происшествия  

Прокуратура встала на сторону потерпевшего от произвола полицейских

09.12.2015 | 15:28 (обновлено: 10.12.2015 | 15:30)

Прокуратура Кронштадтского района признала законным и обоснованным постановление старшего следователя следственного отдела по Кронштадтскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу о возбуждении уголовного дела в отношении старшего полицейского батальона полиции МОВО по Приморскому району Санкт-Петербурга Василия Кулькова и инспектора батальона полиции МОВО по Приморскому району Санкт-Петербурга Дмитрия Фенютина. Об этом сообщает официальный сайт Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением специальных средств).

По версии следствия, сотрудники полиции 29 октября 2015 года пристегнули запястья жителя города, задержанного за совершение административного правонарушения, с помощью наручников к скамьям, стоящим у противоположных стен помещения для задержанных в отделе МВД России по Кронштадтскому району.

Тем самым, они разместили задержанного на полу на задней поверхности тела с разведенными в противоположные стороны руками, лишив его возможности свободно передвигаться, использовать по назначению спальное место, а также место для сидения.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого поставлен прокуратурой района на контроль.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook