Прокуратура Кронштадта провела антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Власть  Город  

Прокуратура Кронштадта провела антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов

25.11.2015 | 15:38 (обновлено: 25.11.2015 | 15:38)

Прокуратура Кронштадтского района Петербурга за 10 месяцев 2015 года провела антикоррупционную экспертизу 38 проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления и администрации района.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры, было выявлено 3 нормативных правовых акта органов местного самоуправления МО г. Кронштадт и 1 нормативный правовой акт администрации Кронштадтского района, не соответствующих действующему законодательству.

В связи с чем, прокуратурой района на нормативные правовые акты принесено 4 протеста. В настоящее время 3 протеста рассмотрены и удовлетворены, нормативные правовые акты приведены в соответствие действующему законодательству.

В целях реализации права правотворческой инициативы прокуратурой в органы местного самоуправления муниципального образования город Кронштадт направлено 11 предложений, из которых реализовано — 9. Остальные предложения находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой направлено 3 проекта нормативных правовых актов в адрес Муниципального Совета города Кронштадта и Местной Администрации города Кронштадта и 2 модельных акта в адрес Местной Администрации города Кронштадта и Муниципального Совета города Кронштадта. В настоящее время реализован 1 модельный акт.

В 2015 году состоялось 12 заседаний Муниципального Совета города Кронштадта с участием прокуратуры района.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook