Чердаки в МКД погрязли в птичьем помете | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  Фотофакт  

Чердаки в МКД погрязли в птичьем помете

21.09.2015 | 13:16 (обновлено: 21.09.2015 | 13:22)

«Вот такие чердачные помещения (горы птичьего помёта) в некоторых домах в Кронштадте». Такое письмо прислала сегодня на адрес электронной почты сетевого издания kronnews.ru наша читательница Татьяна.

Чердаки в Кронштадте

«Это опасные в эпидемиологическом отношении зоны дома. ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» нарушает пункты договора на предоставление безопасных условий проживания», — уверена наша читательница Татьяна.

Стоит добавить, что на сайте управляющей компании есть перечень оказываемых услуг, среди которых есть санитарное содержание мест общего пользования. Отметим, что к местам общего пользования (общего имущества многоквартирного дома) согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ входят технические этажи, подвалы и чердаки.

Скриншот с сайта Жилкомсервиса Кронштадтского района

По постановлеию Госстроя РФ от 27 сентября от 2003 года, в котором были утверждены «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», уборка в чердачных помещениях должна проводиться не реже одного раза в год с очисткой стальных сеток на оголовках вентиляционных каналов и на входе вытяжной шахты, также должна проводиться дезинфекция всего объема чердачного помещения при появлении насекомых.

Добавим, что по «Правилам» раз в три года на чердаках в МКД должна проводиться побелка дымовых труб, стен, потолков и внутренних поверхностей вентиляционных шахт (ст. 3.3. «Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда).

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook