Англиканской церкви в Кронштадте разработают документацию на реставрацию | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Англиканской церкви в Кронштадте разработают документацию на реставрацию

17.09.2015 | 12:47 (обновлено: 17.09.2015 | 12:47)

14 сентября этого года Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры на сайте государственных закупок опубликовало разместило информацию о тендере на разработку проектной документации по реставрации «Англиканской церкви» в Кронштадте.

Англиканская церковь в Кронштадте

Все работы по государственному контракту должны завершиться 18 декабря 2015 года. До этой даты исполнитель должен будет предоставить заказчику документацию в 4-х экземплярах на бумажном носителе в сброшюрованном виде и 1 экземпляр на электронном носителе.

Историческая справка:
— Русско-эстонская церковь во имя Воздвиженья Креста Господня воздвигалась в период между 1819-1822 гг. Автор архитектурного сооружения — не установлен.
— 1 декабря 1902 году церковь была освящена о. Иоанном Кронштадтским.
— В 1921 году, после подавления Кронштадтского мятежа, церковь закрыли, но через несколько месяцев верующим, собрав 200 подписей, удалось добиться открытия храма.
— К декабрю 1931 года храм был переделан внутри и использовался в качестве общежития.
— До настоящего времени здание сохранилось без особых переделок фасадов.

Исполнитель тендера проведет полное техническое обследование здания, а также инженерно-геологические и геодезические изыскания. Так, среди прочих работ будут проводиться историко-архивные и библиографические изыскания на предмет выявления первоначального облика здания и интерьеров. Исполнитель проведет фотосъемку объекта до начала работ, обмерит отдельные части здания, проведет зондаж, обследует фундамент здания, составит схемы дефектов конструкций, а также проведет исследование состояния материалов архитектурно-конструктивных и декоративных элементов памятника.

Итоги открытого конкурса будет подведены 19 октября 2015 года. Максимально возможная стоимость услуг по разработке документации — не более 1 607 028 рублей.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook